同じくらいの月齢のお子さんの食事見てたら
もうみんな野菜の大きさとか
完了食に近い感じで
しかも取り分けされていて
すごいなぁと見させていただいています。
うちはまだまだ
取り分けなんて出来てなくて
したことあるのは
ハンバーグの肉ダネくらい、、、
玉ねぎのみじん切りと
牛挽肉を取り分けたくらいだから
もはや取り分けと言わないような、、、笑
そんなレベルで。
❁ごはん(普通のごはんになりました!)
❁ポトフ
❁かぼちゃの煮物
❁ハンバーグ
まだ息子専用に
離乳食ストックをまとめて作っていて
しかも
結構細かく刻んで保存しちゃうんですよね〜
奥歯ないのに、意外と歯茎でそこそこ大きな野菜も噛めてるんですけど
でも
なんか詰まっちゃいそうで私が怖くて(((;꒪ꈊ꒪;)))笑
しかも最近結構メニューにマンネリで。
料理好きな方だと思っていたんですが、
こんなに料理って時間かかるっけ
ってくらいストック作り時間かかってます(^ω^;);););)
作り出したらあっという間に時間過ぎてる。
そしてマンネリメニュー_(:3 ⌒゙)_
なんでだろう。
こんなに難しいっけ、って笑
朝は相変わらず納豆と味噌汁に頼りっきりで。笑
パンだと綺麗につかみ食べしてくれるから
パンが頻繁に登場してるんですが、
付け合わせのおかずも困る困る_(:3 ⌒゙)_
とりあえずポトフで野菜取らせて、チーズでタンパク質だなんて適当なことをやったり。笑
ダメだ〜
以前行った親子カフェの
子どもメニューがホットサンドで、
カレー風味のたまごサンドやきんぴらサンド、
アボカドサンドとかあって、
1歳過ぎのママ友の子が上手に
美味しそうに食べてたから
ホットサンドにして色々中身を変えてあげると
飽きないし、綺麗に食べてくれるかな♡
大人の朝食のマンネリも解決しそうだし!
ホットサンドメーカー欲しい⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
プレートが外れて洗えるやつがいいな♡
大人とおんなじ料理を完全に食べれる様になるのって(消化機能的に)
8歳だとか!
え(⊙⊙)
早く取り分け要領よく出来るようにならないと!
ひょうご安心ブランド
あさひ•サン•ファームさまの
特別栽培•有機肥料•淡路島産たまねぎ5㌔を
お試しさせていただきました♡
地元が兵庫県なので
淡路島のたまねぎが立派で美味しいのは
重々知っていましたが
久々に見て
立派すぎてほーんとびっくり!
淡路島は近いので
家族で旅行にもよく行っていたし
主人とも大学時代に
車で淡路の海に行ったりしたな〜♡
明石海峡大橋渡って
淡路島に入ると
たまねぎの匂いしてきたりするんですよね(∩´͈ ᐜ `͈∩)
それだけたまねぎが生産されている
たまねぎ栽培にもってこいのミネラル豊富な南淡路島の土壌、
玉ねぎの生産に力を入れてるから
=美味しいたまねぎが育つ
っていうことですよね(*´∨`*)ノ
あさひ•サン•ファームさまのたまねぎは
農薬や化学肥料も基準の半分以上減らしていて
有機肥料を使用、
そして乳酸菌や酵母等といった有用微生物も使用して生産しているというこだわりもあって
安心して子どもにも食べさせられます。
まずは
玉ねぎの甘みを存分に味わいたくて
おうち焼肉のお野菜としていただきました♡
まな板にのせるとこの大きさ!
決してまな板が小さい訳ではなく
普通のサイズです(⊙⊙)
塩胡椒もかけずに
そのままいただきました♡
今回いただいたのがら
中晩生(なかおくて)という品種で、
加熱すると甘みが増す品種だそうで
ほーーーんと
めっちゃ甘かったです⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
シンプルに味噌汁にも^ ^
主人が甘い甘い!連呼してました♡
息子の離乳食ストックとしても玉ねぎは
絶対欠かせないので
たくさん作りました♡
有機肥料使用淡路玉ねぎだから
安心してあげられます(∩´͈ ᐜ `͈∩)
甘いからいい野菜出汁もでてました♡
お野菜はやっぱり
丁寧に作られたものが
美味しくていいですね〜( *´꒳`*)੭⁾⁾