青森に帰って来てからかなり煮干しラブになったオイラだが、やはり決定的にラーメン好きにさせられた
神奈川県に多数有る家系の『豚骨しょう油ラーメン』がマスト
ただ・・・我が青森はコッテリ豚骨がどーも苦手な地域(。・・。)
青森市内で豚骨しょう油欲を満足させてくれるのは
『ろぜお』のラーメン位でしょうか
井上家さんは弘前、刻乃家さんは十和田、家系家さんは八戸、と、下北半島の横浜町で、どうやら屋号は一緒でも別系統
青森市内の山下家は屋号も変え、煮干し魚介系に日寄ったし・・・
今オイラが住んでいる地域から純粋に一番近いのはエルムに限定出店中の『武蔵家』さんかな
車で40分位で行ける
実はまた行っちゃいました
ラーメン、トッピングは大盛、ネギ、海苔>^_^<
うーん、美味し(*´▽`*)
が・・・
トッピング代、180円
実は
安くトッピング出来る方法が有ってたりしてたりする
まっ、いっか
卒業まであと何回行けるかな
Android携帯からの投稿
神奈川県に多数有る家系の『豚骨しょう油ラーメン』がマスト
ただ・・・我が青森はコッテリ豚骨がどーも苦手な地域(。・・。)
青森市内で豚骨しょう油欲を満足させてくれるのは
『ろぜお』のラーメン位でしょうか
井上家さんは弘前、刻乃家さんは十和田、家系家さんは八戸、と、下北半島の横浜町で、どうやら屋号は一緒でも別系統
青森市内の山下家は屋号も変え、煮干し魚介系に日寄ったし・・・
今オイラが住んでいる地域から純粋に一番近いのはエルムに限定出店中の『武蔵家』さんかな
車で40分位で行ける
実はまた行っちゃいました
ラーメン、トッピングは大盛、ネギ、海苔>^_^<
うーん、美味し(*´▽`*)
が・・・
トッピング代、180円
実は
安くトッピング出来る方法が有ってたりしてたりする
まっ、いっか
卒業まであと何回行けるかな
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