今日は朝から雨模様の原村
昨夜から降り始めて、湿った空気の中気温は下がらず、今日は暖かい!雨が降って気温が下がって、紅葉が進むわけだけど〜少しづつ色づいてきたものの、なかなか美しい紅葉にならず、、、、11月の冷え込みに期待しましょっか!
今年は、猛暑が続いて雨も少なくって、キノコの成長がイマイチみたいで、松茸が店頭に並んでないって感じ!値段も高い!

15,000円の松茸がふたパックあるだけ、、、、
うううう〜今年も松茸は食べれないぞ〜日本一の松茸生産地がこれだもんねえ〜地元にいても食べれないって、、、そこへ熊の出没情報も多くって、お山に入るのも大変だあ〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

去年は、とっくに見つけてたジゴボウも今年は見てないし〜まっ!だいぶ冷えてきたし、真っ赤な紅葉もキノコも松茸も、11月まで待ちましょっか!なんだかんだ言っても、今年は暑い日が多かったし〜原村の気候もずいぶん変わってきてるし〜いつもの場所からの景色が、いつもの時期よりずれてて、去年は、その前は、こんなはずじゃなかったよなあ〜なんて思いながら携帯をパチっ!
どうも今年も松茸は口にできそうもないし〜って言うかあ〜一本一万円も出して食べたいとも思わない、それが本音!だったら〜いつも変わらず美味しい馬刺しでいっぱい飲んだ方が〜幸せ(笑)

って事で、馬刺しと🍺と仕上げは〜原村山の幸さんのカレーうどん!これが旨い!しかも、蕎麦じゃなくってうどん!だいたい蕎麦屋さんのカレーうどんは美味いのである。麺つゆで伸ばしたカレーがいいんだなあ〜♪

それかあ〜ふつうに、たぬきうどんがイイ〜♪
これで、寒い日もポカポカになる。

と言う事で、松茸は見るだけにして〜アツアツおうどんのビール付きで、それでも贅沢に馬刺しまで食べちゃったりして😅やっぱ、今年も松茸は食べないだろう(笑)
もしも、外でちょっと何か食べようか?なんて思ったら〜ただいま牡蠣が旨いんで、グラタンなんかいかが?牡蠣は、家カレーをしたときに、食べる分だけに生食用を入れると、超ご馳走になる。シチューを作ったら、そこへ牡蠣を入れて、チーズ乗せて焼けば〜最高のつまみになる。

ってなわけでえ〜いろいろ人間欲があるけれど、やっぱ食は大事かな?食欲は常にあった方がいい〜しかも「旨い!」って思わなくちゃいけない!あれ?私だけか?(笑)この年になると、量は食べれないから、旨いもんを少しづつ食べる。って言いながら〜わが家の弁当は、ちっと大盛りだけど😅
では、これにて失礼して、明日の仕込みに入ります。今日も最後までお付き合い頂きありがとうございましたm(_ _)m
いよいよ原村の食材も変わり始める季節!さてさて明日は、どんな食材で、どんなランチにしましょっか?考えるのはわたし、作るのも私〜食べるのは皆様でございます。では、明日をお楽しみに仕込みしまーす♪♪
そんな、まだまだ食の意欲がある私に、旨いん作れえ〜ってな応援のひと押しを、今日も最後によろしくお願い致します。
↓↓↓

にほんブログ村

昨夜から降り始めて、湿った空気の中気温は下がらず、今日は暖かい!雨が降って気温が下がって、紅葉が進むわけだけど〜少しづつ色づいてきたものの、なかなか美しい紅葉にならず、、、、11月の冷え込みに期待しましょっか!
今年は、猛暑が続いて雨も少なくって、キノコの成長がイマイチみたいで、松茸が店頭に並んでないって感じ!値段も高い!

15,000円の松茸がふたパックあるだけ、、、、
うううう〜今年も松茸は食べれないぞ〜日本一の松茸生産地がこれだもんねえ〜地元にいても食べれないって、、、そこへ熊の出没情報も多くって、お山に入るのも大変だあ〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

去年は、とっくに見つけてたジゴボウも今年は見てないし〜まっ!だいぶ冷えてきたし、真っ赤な紅葉もキノコも松茸も、11月まで待ちましょっか!なんだかんだ言っても、今年は暑い日が多かったし〜原村の気候もずいぶん変わってきてるし〜いつもの場所からの景色が、いつもの時期よりずれてて、去年は、その前は、こんなはずじゃなかったよなあ〜なんて思いながら携帯をパチっ!
どうも今年も松茸は口にできそうもないし〜って言うかあ〜一本一万円も出して食べたいとも思わない、それが本音!だったら〜いつも変わらず美味しい馬刺しでいっぱい飲んだ方が〜幸せ(笑)

って事で、馬刺しと🍺と仕上げは〜原村山の幸さんのカレーうどん!これが旨い!しかも、蕎麦じゃなくってうどん!だいたい蕎麦屋さんのカレーうどんは美味いのである。麺つゆで伸ばしたカレーがいいんだなあ〜♪

それかあ〜ふつうに、たぬきうどんがイイ〜♪
これで、寒い日もポカポカになる。

と言う事で、松茸は見るだけにして〜アツアツおうどんのビール付きで、それでも贅沢に馬刺しまで食べちゃったりして😅やっぱ、今年も松茸は食べないだろう(笑)
もしも、外でちょっと何か食べようか?なんて思ったら〜ただいま牡蠣が旨いんで、グラタンなんかいかが?牡蠣は、家カレーをしたときに、食べる分だけに生食用を入れると、超ご馳走になる。シチューを作ったら、そこへ牡蠣を入れて、チーズ乗せて焼けば〜最高のつまみになる。

ってなわけでえ〜いろいろ人間欲があるけれど、やっぱ食は大事かな?食欲は常にあった方がいい〜しかも「旨い!」って思わなくちゃいけない!あれ?私だけか?(笑)この年になると、量は食べれないから、旨いもんを少しづつ食べる。って言いながら〜わが家の弁当は、ちっと大盛りだけど😅
では、これにて失礼して、明日の仕込みに入ります。今日も最後までお付き合い頂きありがとうございましたm(_ _)m
いよいよ原村の食材も変わり始める季節!さてさて明日は、どんな食材で、どんなランチにしましょっか?考えるのはわたし、作るのも私〜食べるのは皆様でございます。では、明日をお楽しみに仕込みしまーす♪♪
そんな、まだまだ食の意欲がある私に、旨いん作れえ〜ってな応援のひと押しを、今日も最後によろしくお願い致します。
↓↓↓
にほんブログ村














