簡単に鯛茶漬けが食べたくて作りました。
お酒の後、〆にあっさりといただけます。
【材料】2人分
鯛のお刺身 10切れ
ごま
海苔
大葉
わさび
【だし】
昆布とカツオだし 200cc
薄口しょうゆ 大さじ1
【作り方】
あったかいご飯に鯛のお刺身をのせます。
熱々に沸かしたお出汁をかけます。
ごま・大葉・のりをパラパラとかけて完成です。
お好みでわさびをどうぞ。。。
レシピブログに参加しています。
↓↓ 応援をお願いいたします。
簡単に鯛茶漬けが食べたくて作りました。
お酒の後、〆にあっさりといただけます。
【材料】2人分
鯛のお刺身 10切れ
ごま
海苔
大葉
わさび
【だし】
昆布とカツオだし 200cc
薄口しょうゆ 大さじ1
【作り方】
あったかいご飯に鯛のお刺身をのせます。
熱々に沸かしたお出汁をかけます。
ごま・大葉・のりをパラパラとかけて完成です。
お好みでわさびをどうぞ。。。
レシピブログに参加しています。
↓↓ 応援をお願いいたします。