鶏もも肉のジューシーさと
バルサミコソースの甘くて酸味のあるソースがよく合います。
いつもと違う クリスマスチキンになりますよ。
【材料】 2人分
鶏もも肉2枚
塩・こしょう 少々
★バルサミコ酢 大さじ3
★しょうゆ 大さじ2
★砂糖 大さじ1
【作り方】
鶏もも肉は余分な脂肪を取り除き
塩・こしょうしておきます。
フライパンに油をしき、鶏もも肉の皮目を下にしていれ
フタをして皮にこんがりと焼き色がつくまで焼きます。
皮目に焼き色がついたら裏返して焼きます。
火が通ったら、お皿に取り出します。
フライパンに★の材料をいれ煮詰めます。
少しとろみがついたら お皿に盛り付けておいた鶏肉にかけて出来上がり!
レシピブログに参加しています。
よろしければ応援をお願いいたします。
↓↓