前に作ったチキンカレーを
もう一度食べたくなったので
またチキンカレーを作りました。

1.さつまいもと茄子を皮付きのまま、輪切りにする。
2.バットにタマネギまるごと、ニンニクまるごと、
 リンゴまるごと、さつまいも、茄子を並べ、
 オーブンでさつまいもに火が通るまで焼く。

オーブンで焼いている間に・・・

3.米をカルピスバターで炒め、
 チキンブイヨンで炊く。

僕は、カレーのときは、少し固めのご飯が
好きなので、早炊きモードで炊きます。

4.鍋に水を入れ、ホールトマトとチキンブイヨンの
 素を入れて、火にかける。

5.手羽先と手羽元に小麦粉をまぶす。

6.塩を少し振りかけ、オリーブオイルで焼き色を付け、
 鍋に入れて、チキンが柔らかくなるまで煮込む。

今日は余ったシャンパンがあったので、
それを焼くときに振りかけました。
7.焼いた野菜を鍋にドバドバっといれる。
 タマネギとニンニクの皮は剥きます。

8.すぴなっつおらのルーを入れれば完成。

CURRY

やっぱりおいしいですよ。
リンゴを加えたので、
少し甘めのカレーになりました。

《カルピス》カルピスバター有塩【450g】

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プロフーズ