前に作ったチキンカレーを
もう一度食べたくなったので
またチキンカレーを作りました。
1.さつまいもと茄子を皮付きのまま、輪切りにする。
2.バットにタマネギまるごと、ニンニクまるごと、
リンゴまるごと、さつまいも、茄子を並べ、
オーブンでさつまいもに火が通るまで焼く。
オーブンで焼いている間に・・・
3.米をカルピスバターで炒め、
チキンブイヨンで炊く。
僕は、カレーのときは、少し固めのご飯が
好きなので、早炊きモードで炊きます。
4.鍋に水を入れ、ホールトマトとチキンブイヨンの
素を入れて、火にかける。
5.手羽先と手羽元に小麦粉をまぶす。
6.塩を少し振りかけ、オリーブオイルで焼き色を付け、
鍋に入れて、チキンが柔らかくなるまで煮込む。
今日は余ったシャンパンがあったので、
それを焼くときに振りかけました。
7.焼いた野菜を鍋にドバドバっといれる。
タマネギとニンニクの皮は剥きます。
8.すぴなっつおらのルーを入れれば完成。
やっぱりおいしいですよ。
リンゴを加えたので、
少し甘めのカレーになりました。
《カルピス》カルピスバター有塩【450g】
¥725
プロフーズ
もう一度食べたくなったので
またチキンカレーを作りました。
1.さつまいもと茄子を皮付きのまま、輪切りにする。
2.バットにタマネギまるごと、ニンニクまるごと、
リンゴまるごと、さつまいも、茄子を並べ、
オーブンでさつまいもに火が通るまで焼く。
オーブンで焼いている間に・・・
3.米をカルピスバターで炒め、
チキンブイヨンで炊く。
僕は、カレーのときは、少し固めのご飯が
好きなので、早炊きモードで炊きます。
4.鍋に水を入れ、ホールトマトとチキンブイヨンの
素を入れて、火にかける。
5.手羽先と手羽元に小麦粉をまぶす。
6.塩を少し振りかけ、オリーブオイルで焼き色を付け、
鍋に入れて、チキンが柔らかくなるまで煮込む。
今日は余ったシャンパンがあったので、
それを焼くときに振りかけました。
7.焼いた野菜を鍋にドバドバっといれる。
タマネギとニンニクの皮は剥きます。
8.すぴなっつおらのルーを入れれば完成。
やっぱりおいしいですよ。
リンゴを加えたので、
少し甘めのカレーになりました。
《カルピス》カルピスバター有塩【450g】
¥725
プロフーズ