箕面のSSOKの帰りに、三田屋本店 やすらぎの郷
に行ってきました。

箕面小野原店です。

うちの家では、箕面のSSOKの後は
ここで昼食をとるのが定番です。
安売りSSOKで浮いたお金を
すぐにこの店で使ってしまいます。

ここは、ピアノの生演奏を聞けるお店です。
贅沢な雰囲気のお店に入ると、
肉と一緒に焼いたにんにくのにおいが・・・。

早く食べたい!!

ちょっと奮発して春のお祝いコースを。

三田屋と言えばハム。
このりんごのドレッシングとタマネギと一緒に食べるのが
おいしいんです。
ham

前菜。ヒレ肉のたたきです。
ひれ

同じく前菜の鯛とホタテのカルパッチョ。
鯛が春らしさを演出しています。
たい

箸休めのおまめさん。
丹波の黒豆です。
まめ

メインのステーキ。
鉄板焼屋で食べるような
超霜降りではないのですが、
これくらい赤みが多い肉の方が、
僕の体にはやさしい。

にく

〆はガーリックライス。
にんにく

あ~おいしかった。