やっと事業計画の前半戦が終了したので
今週末は休みが取れました。
そこで、家族でランチに。
インド料理の店 スパイシーガーデンへ。
右は、僕の大好物 マンゴラッシー。
左は奥さんのマンゴシェイク。
どっちも辛さを和らげる癒し系の飲み物です。
カレーの種類が6種類あるそうです。
①マサラ-----トマトピューレとスパイスを加えたカレー。
②マクニ-----トマトピューレ、バター、生クリームを加えたカレー。
③サグワラ---ほうれん草のペースト、バターを加えたカレー。
④コルマ-----ペーストしたカシューナッツ、アーモンド
ソースを加えたカレー。
⑤ムグライ----生卵と生クリームを加えたカレー。
⑥ドピャジャ---玉ねぎとピーマンを加えた具だくさんのカレー。
僕は、マトンのムグライに。
サフランライスと一緒に食べました。
中辛にしたので、そんなに辛くはなかったけど、
味に深みがあっておいしかった。
奥さんは、ポークムグライ。
こっちもおいしかった。
たくさんサイドメニューもあるので、
またこよっと。
今週末は休みが取れました。
そこで、家族でランチに。
インド料理の店 スパイシーガーデンへ。
右は、僕の大好物 マンゴラッシー。
左は奥さんのマンゴシェイク。
どっちも辛さを和らげる癒し系の飲み物です。
カレーの種類が6種類あるそうです。
①マサラ-----トマトピューレとスパイスを加えたカレー。
②マクニ-----トマトピューレ、バター、生クリームを加えたカレー。
③サグワラ---ほうれん草のペースト、バターを加えたカレー。
④コルマ-----ペーストしたカシューナッツ、アーモンド
ソースを加えたカレー。
⑤ムグライ----生卵と生クリームを加えたカレー。
⑥ドピャジャ---玉ねぎとピーマンを加えた具だくさんのカレー。
僕は、マトンのムグライに。
サフランライスと一緒に食べました。
中辛にしたので、そんなに辛くはなかったけど、
味に深みがあっておいしかった。
奥さんは、ポークムグライ。
こっちもおいしかった。
たくさんサイドメニューもあるので、
またこよっと。