あんちょび

探していたアンチョビソースが見つかりました。
以前買っておいしかったのですが、
大阪に来てからどこに売っているのかがわからずに
買えていませんでした。

やっと入手。

パスタソースなどにいれると
塩気とアンチョビのコクが足されて
すごくおいしくなるんです。

小学生の頃、初めてアンチョビが乗った
ピザを食べた時、「しょっぱい!!」って
言う印象だけが強くて、それ以来避けていました。

でも、フランス旅行中にオイルサーデンのおいしさを発見し、
「もしかしてアンチョビも今食べるとおいしいのかも」と思い
アンチョビの乗ったピザを食べると、これがうまかった!!

そこから、アンチョビが大好きになりました。

このソースは手軽にアンチョビ風味が
味わえるので、お勧めです。