こんにちは。
トレーニング❌温熱❌整体
健康年齢・美容年齢10歳若返る
サロン代表平尾です。
40歳50歳を過ぎてカラダや体調が変化してきますよね!
例えば
お肉や魚を食べるとお腹が緩くなったり、
最近脂っこいのが苦手になってたりしませんか??
年齢や食べ物のせいにしてませんか?
実はお肉やお魚を食べてお腹が緩くなったり
脂っこいのものが苦手になる共通してるカラダの「問題」は、、、
ズバリ!
タンパク質をうまく吸収できてません!💦
分解が上手く出来てないとも言えます。
通常、口で咀嚼して胃酸で分解して、腸で酵素などで更に分解され「小腸」で吸収されます。
残ったものが大腸に運ばれて便となり外に排出されます。
「小腸」では腸内の粘膜がきちんとできてると吸収されますが、粘膜が崩れていたり隙間が大きいとうまく吸収ができません。
その状態だと
きちんと吸収できなかったドロドロした食べ物が大腸にいきお腹が緩くなったり
吸収できずに脂っこいものを受付なくなってきます。
胃液が少なくなったから!
という理由も同じで胃できちんと分解できてない証拠です。そもそもきちんと咀嚼してない可能もありますね!
老化と言えばそうなりますし
噛む、運動する、内臓を正常に働かす、など全てつながりますね。