☆作品展のお知らせ☆

テーマ:

1

今年度も作品展を開催致します!

総合調理学科2年生、製菓製パン総合学科2年生の 3月で卒業する

学生たちは只今卒業制作の準備、真っただ中です!!

「お祝い」というテーマで、学生それぞれが考案した

料理・お菓子で表現します。

2年間で習得した技術がつまった作品展、ぜひご来場ください。

詳細はコチラ↓↓

 

2月4日(土)11:00~15:30

 

本校舎(作品展示会場)

1F

三重県日本調理技能士会による模範作品展示

卒業生による作品展示

基礎技術部門展示(1年生)

 

2F

卒業生作品展示

 

 

作品展示の他にも様々な企画をご用意しています↓↓

 

伊勢志摩地中海クッキングラボ

1F

地産地消の食育講座

(プロによる調理デモンストレーション&試食)

〈講師〉

ホテルオークラレストラン 桃花林

中国調理 料理長 鈴村 博彦 氏

(日本中国料理協会名古屋支部長)

〈メニュー〉

・北京ダック

・大アサリのカラ蒸しご飯

 

試食は先着50名様限定となっていますのでお早めにお越しください!

 

※12:00~13:00の1回のみの開催です

 

2F

体験コーナー

「お伊勢さん菓子博2017公式キャラクターいせわんこを作るかし!」

アイシングクッキー体験をして楽しんで下さい!

 

 

3F

ふるまいコーナー・学校入学相談コーナー

温かいラーメン・肉まん・蒸しカステラ・スイートポテト入りワンタン・杏仁豆腐・ドリンクをご用意してお待ちしてます!疲れたらここでひと休み♪

学校入学相談コーナーも設けていますので入学をお考えの方はお気軽に声をおかけ下さい。

 

パティスリーラボ・ウフ

ご来場して頂いた方に

手作りチョコレートのお土産をお渡しします。

 

 

内容盛りだくさん!!全て無料となっております。

是非お誘い合わせの上、ご来場ください。

お待ちしてます!

AD

ユマニテク調理製菓専門学校では年末年始休業期間として、

下記のとおり休業させて頂きます。

 

平成28年12月29日(木) ~ 平成29年1月5日(木)

 

休業期間中もホームページからの資料請求・オープンキャンパスの申込みは

可能となっています。お気軽にご利用ください。

 

※資料の発送・メールによる質問等の返信は、平成29年1月6日(金) 以降となります。

ご了承ください。ご迷惑をお掛けしますが宜しくお願い致します。

 

皆様、良いお年をお過ごしください☆

AD

台湾研修も順調に進み、2日目の昼食は有名な鼎泰豊にて小龍包!

台湾といえば小龍包!

%e5%86%99%e7%9c%9f1

%e5%86%99%e7%9c%9f2

 

お腹がいっぱいになったところで、台湾茶屋にてお茶研修

特産の香豊かな茶葉を、いかに美味しく飲む作法を丁寧に教えていただき

みんな真剣に聞いておりました。これぞ台湾研修!

%e5%86%99%e7%9c%9f3

%e5%86%99%e7%9c%9f4

 

中正紀念堂での一コマ

%e5%86%99%e7%9c%9f5

 

この研修での一番の見所!

『千と千尋の神隠し』湯屋のモデル、九份!

あいにくの雨となってしまいましたが、きれいでした\(◎o◎)/!

%e5%86%99%e7%9c%9f6

%e5%86%99%e7%9c%9f7

なぜか花火があがっていました。

 

3日目は1日自由行動、そして4日目は縁結びの神様にお願いをし、

お昼は焼き小龍包!!

%e5%86%99%e7%9c%9f8

%e5%86%99%e7%9c%9f9

 

 

あっと言う間の3泊4日の台湾研修

1日1kg、4日で4kg 身体が重くなったようです(#^.^#)

ガイドの陳さんのお話しも、とても勉強になりました。

%e5%86%99%e7%9c%9f10

 

食の勉強と思い出作りと、充実した研修になりました(^O^)/

AD