簡単副菜「ブナシメジのバターとバルサミコ和えトマト」

トマトサラダにひと工夫✨
バルサミコ酢は「ポリフェノール」の含有量が高いっ、ジメジメ続きのこの時期に取り入れたい栄養素です\_(・ω・`)ココ重要!
冷やしてもGood✨
「ふくひな屋」簡単副菜シリーズ✌
 

 材料
◯2人前
・ブナシメジ ── ひと株
・a バター ── 10㌘
・a すりおろしニンニク ── 小さじ1
・バルサミコ酢 ── 大さじ1
・トマト ── 2個
・生クリーム ── 小さじ1/2×2
 

 詳しい作り方
 
01


フライパンにaをひき、中火で溶かす。
02


ブナシメジの株もとを切り捨て、フライパンで炒める。
03


ブナシメジが炒まったら火を止め、バルサミコ酢を加えて和える。
粗熱を取る。
04


トマトを一口大に切り、皿に盛り、ブナシメジ和えを上に盛る。
生クリームをかけ回し完成。