気温の変化に疲れた胃袋を整えるMenu✨
具材を食べ終わったら、煮汁に玄米を入れてオジヤ風にしてもGood(о´∀`о)
材料
詳しい作り方
01
具材を食べ終わったら、煮汁に玄米を入れてオジヤ風にしてもGood(о´∀`о)
材料
・a 大根 ── 1/3本
・a 和ダシ顆粒 ── 大さじ2
・a 水 ── 適量
・b 鶏モモ挽肉 ── 300㌘
・b 人参(微塵切り) ── 1/3本
・b 絹豆腐 ── 1丁
・b ダシ醤油 ── 小さじ1
・b 胡麻油 ── 小さじ1
・胡麻油 ── 大さじ1
・練り梅 ── 小さじ1
・ブロッコリースプラウト ── ひと株
・a 和ダシ顆粒 ── 大さじ2
・a 水 ── 適量
・b 鶏モモ挽肉 ── 300㌘
・b 人参(微塵切り) ── 1/3本
・b 絹豆腐 ── 1丁
・b ダシ醤油 ── 小さじ1
・b 胡麻油 ── 小さじ1
・胡麻油 ── 大さじ1
・練り梅 ── 小さじ1
・ブロッコリースプラウト ── ひと株
詳しい作り方
絹豆腐をキッチンペーパーで包み、電子レンジで1〜2分加熱し水抜きする。
02大根を2等分し、面取りして隠し包丁を入れる。
03シリコンスチーマーにaを入れ、電子レンジで15分煮込む。
04ボールにbを入れて、よく揉みこむ。
05鍋に胡麻油を引き、煮込んだ大根を中火強で両面焼く。
065に3の煮汁を入れて煮込む。
076に4をスプーン2本使って丸くし落とす。
087に練り梅を入れて解く。
09銀フォイルに菜箸で真ん中に穴を開け落し蓋にし、更に蓋をし中火強のまま30分以上煮込む。
10皿に大根→つくね→ブロッコリースプラウトを盛り、煮汁をかけ完成。