漬けもん屋のぬか床は、
熟成の過程で大根と一緒に漬け込んだ
漬物屋さんのぬか床です。

熟成期間は180日。

乳酸菌や酵母菌が、
大根に含まれる糖分を分解し、「うまみ」を生み出しているので、
おいし~~いぬか漬けが作れます。

捨て漬をせず、すぐに漬けて次の日から食べられる!

欲しい!と思ったら、買って、すぐにきゅうりを入れておけば、
もう次の日に食べることができちゃうのです。

おいしい漬物が毎日食べられるって嬉しいですし、
簡単にできるので、
一人暮らしのお父さんも、小学生も、
楽しみながら漬物つくりができます。

子どもの食育にも役立ちそうですね♪

漬けもん屋のぬか床お試しセットの詳細はこちら→テレビで話題!芸能人も御用達!★送料無料★美味しくなければ全額返金!漬物屋がつくったぬか...