漬けもん屋のぬか床は、
熟成の過程で大根と一緒に漬け込んだ
漬物屋さんのぬか床です。
熟成期間は180日。
乳酸菌や酵母菌が、
大根に含まれる糖分を分解し、「うまみ」を生み出しているので、
おいし~~いぬか漬けが作れます。
捨て漬をせず、すぐに漬けて次の日から食べられる!
欲しい!と思ったら、買って、すぐにきゅうりを入れておけば、
もう次の日に食べることができちゃうのです。
おいしい漬物が毎日食べられるって嬉しいですし、
簡単にできるので、
一人暮らしのお父さんも、小学生も、
楽しみながら漬物つくりができます。
子どもの食育にも役立ちそうですね♪
漬けもん屋のぬか床お試しセットの詳細はこちら→テレビで話題!芸能人も御用達!★送料無料★美味しくなければ全額返金!漬物屋がつくったぬか...