里芋大好き!
皮むくのがね、たいへんだけれども(--)
○材料○
・里芋 4個
・豚肉 120グラム
・小麦粉 大2
・酒 大2
・みりん 大2
・しょうゆ 大2
・砂糖 大1
○作り方○
1.里芋は皮をむいて一口大に切り、スチームケースで約8分加熱、もしくは耐熱皿に並べラップをして約10分 加熱しておく。豚肉は好みの適当な大きさに切る。
2.豚肉と里芋、それぞれに小麦粉をまぶす。
3.フライパンに油をひき、豚肉を焼く。焼けたら里芋を加えて炒め、混ぜておいた調味料を加え、さらに炒める。
4.全体に調味料が回って、とろみがでてきたら、火を止めてできあがり。
豚肉は、残っていたロース肉でつくりました(・∀・)
里芋は、おきにいりのピンクのシリコンケースで加熱!
とろみのおかげでしっかり味がついておいしい♡
ごはんのすすむ味です!
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