味噌ダレ
![$のんべいママのおいしい生活](https://stat.ameba.jp/user_images/20110128/18/hsac0325/06/06/j/o0371027811011085286.jpg?caw=800)
材料
にんにく 2かけ
生姜 1かけ
味玉(中華ダシ) 小さじ1
三温糖 大さじ1
醤油 大さじ1.5
人参 5cm
たまねぎ 小1/2
味噌 大さじ3
作り方
①にんにく・生姜・人参・たまねぎは すりおろす。
②味噌以外の材料をフライパンに入れ 軽く水分を飛ばしながら加熱する。
③火からおろした2に 味噌を混ぜ合わせて 出来上がり!
ピリ辛にする場合は 粉唐辛子を少し加えて下さい。
この味噌ダレは 炒め物に使ってもおいしいです。
大盛りキャベツに 味噌ダレ。
正月太りが戻らず
いよいよ焦っております。
ザ・キャベツダイエット。
頑張ります。。
さて。
いつもウエイパーを使っていたのですが
最近こちらに変更しました。
![$のんべいママのおいしい生活](https://stat.ameba.jp/user_images/20110128/18/hsac0325/60/42/j/o0371027811011085287.jpg?caw=800)
味玉。
無添加って書いてあるので
そちらの方が身体に悪くないかなぁ~ と。
味はほとんど変わらないので
ウエイパーで作っても
なんの問題もありません♪
さ
今日は旦那が飲みに行ってる~♪
ので
我が家もプチ居酒屋化で
チビとダラダラナイトでも楽しむかな~♪
こちらに参加しています!
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)