マリナーラソース | お台所しごと

マリナーラソース

$のんべいママのおいしい生活


材料   

トマト缶         1缶(400g)
アンチョビ        8枚
パセリみじん切り     大さじ1
ジェノバペースト     大さじ1(レシピはこちら
輪切り唐辛子       1本分
白ワイン         大さじ1
塩            小さじ1

オリーブオイル      大さじ5
たまねぎ         半分
にんにく         3片





作り方

①たまねぎ・にんにくはみじん切りにし オリーブオイルで炒める。
②火が通ったら すべての材料を鍋に入れ 1時間程弱火で煮込む。
③最後に塩・胡椒で味を整えれば(分量外) 出来上がり!




久々にまともな物を作ってみました。


トマト缶は カットトマトが便利。

ホールトマトの場合は 
手で潰して 入れて下さい。



これは。。 おいしい!


パスタソースに使ってもよし
チキンをソテーして かけてもよし
スープにしてもよし!


当分 馬鹿の一つ覚えの様に 
こればかり食べそうシラー


今日は これにレンズ豆・押し麦を入れたスープにしようかと♪







$のんべいママのおいしい生活



普段 お花なんて買わないのだけど。

(枯らしてしまうの とっっても得意なもので。。)




お気に入りのお花屋さの店頭に並んでいた
ピンクのポインセチア。

(普段は ドライフラワーを見ます。)


一目惚れしてしまいました。



なんでも SUNTORYさんのピンクリボンの活動の1つだとか。

お名前はプリンセチア

なんともラブリーなお名前!



自転車のかごに入れ 走ったときには

なんだかメルヘンな気分でしたにひひ



なかなか繊細そうな彼女 育てるのが難しそう。



。。頑張るぞ!






こちらに参加しています。
よろしくお願いします。