マリナーラソース
材料
トマト缶 1缶(400g)
アンチョビ 8枚
パセリみじん切り 大さじ1
ジェノバペースト 大さじ1(レシピはこちら)
輪切り唐辛子 1本分
白ワイン 大さじ1
塩 小さじ1
オリーブオイル 大さじ5
たまねぎ 半分
にんにく 3片
作り方
①たまねぎ・にんにくはみじん切りにし オリーブオイルで炒める。
②火が通ったら すべての材料を鍋に入れ 1時間程弱火で煮込む。
③最後に塩・胡椒で味を整えれば(分量外) 出来上がり!
久々にまともな物を作ってみました。
トマト缶は カットトマトが便利。
ホールトマトの場合は
手で潰して 入れて下さい。
これは。。 おいしい!
パスタソースに使ってもよし
チキンをソテーして かけてもよし
スープにしてもよし!
当分 馬鹿の一つ覚えの様に
こればかり食べそう
今日は これにレンズ豆・押し麦を入れたスープにしようかと♪
普段 お花なんて買わないのだけど。
(枯らしてしまうの とっっても得意なもので。。)
お気に入りのお花屋さの店頭に並んでいた
ピンクのポインセチア。
(普段は ドライフラワーを見ます。)
一目惚れしてしまいました。
なんでも SUNTORYさんのピンクリボンの活動の1つだとか。
お名前はプリンセチア。
なんともラブリーなお名前!
自転車のかごに入れ 走ったときには
なんだかメルヘンな気分でした
なかなか繊細そうな彼女 育てるのが難しそう。
。。頑張るぞ!
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よろしくお願いします。