豚肉の野菜たっぷりクリームコンソメ
材料(二人分)
豚肉ステーキ用 2枚
ズッキーニ 1本
たまねぎ 1コ
パプリカ 半分
にんじん 5cm
オリーブオイル 小さじ2
白ワイン 大さじ1
生クリーム 70ml
牛乳 50ml
コンソメキューブ 1個
塩・胡椒 適量
作り方
①豚肉に塩・胡椒をし 包丁で軽くたたき 筋を切っておく。
②ズッキーニ・にんじんは千切りに たまねぎとパプリカは薄切りにする。
③野菜はあらかじめ下茹でしておく。
④フライパンにオイルをしき 豚肉を焼く。
⑤両面に焼き色をつけたら 白ワイン・生クリーム・牛乳・コンソメを入れる。
⑥コンソメが溶けたら 野菜を入れ蓋をし 5分程蒸し焼きにする。
⑦最後に味が足りないようであれば塩・胡椒をし 出来上がり!
カロリー気にして 牛乳を混ぜてみました。
気にならない方は 生クリーム120mlで作って下さい。
豚肉は肩でもロースでも どちらでもおいしいです!
息子が野菜をもりもり食べてくれるので
重宝しているレシピです♪
こちらに参加しています。
よろしくお願いします!