豚肉の野菜たっぷりクリームコンソメ | お台所しごと

豚肉の野菜たっぷりクリームコンソメ

$のんべいママのおいしい生活



材料(二人分)

豚肉ステーキ用       2枚
ズッキーニ         1本
たまねぎ          1コ
パプリカ          半分
にんじん          5cm

オリーブオイル       小さじ2
白ワイン          大さじ1
生クリーム         70ml
牛乳            50ml
コンソメキューブ      1個
塩・胡椒          適量





作り方

①豚肉に塩・胡椒をし 包丁で軽くたたき 筋を切っておく。
②ズッキーニ・にんじんは千切りに たまねぎとパプリカは薄切りにする。
③野菜はあらかじめ下茹でしておく。
④フライパンにオイルをしき 豚肉を焼く。
⑤両面に焼き色をつけたら 白ワイン・生クリーム・牛乳・コンソメを入れる。
⑥コンソメが溶けたら 野菜を入れ蓋をし 5分程蒸し焼きにする。
⑦最後に味が足りないようであれば塩・胡椒をし 出来上がり!





カロリー気にして 牛乳を混ぜてみました。

気にならない方は 生クリーム120mlで作って下さい。



豚肉は肩でもロースでも どちらでもおいしいです!


息子が野菜をもりもり食べてくれるので
重宝しているレシピです♪



こちらに参加しています。
よろしくお願いします!