オルゾパスタのサラダ
材料(二人分)
オルゾパスタ 大さじ4
キュウリ 半分
パプリカ 半分
フェタチーズ 30g~お好みで
オリーブオイル 小さじ1
ライム 半分
塩・胡椒 適量
作り方
①オルゾパスタを茹でる。
②キュウリ・パプリカは7mmの角切りにして 軽く塩をし水をきる。
③茹だったパスタ・野菜をボールに入れ オイルをかけ
フェタチーズを手で崩しながら合わせていく。
④ライムを絞り 塩・胡椒で味を整えれば 出来上がり!
カナダ在住の頃覚えたレシピ。
そして これまた知り合い様々レシピ。
美味しい。
日本ではフェタチーズがなかなか手に入らないのが残念。
こちらがオルゾ。
お米の形をしているパスタです。
オルゾパスタはカルディで見かけました。
味付けは ほぼフェタチーズのみでOK!
上記分量では物足りない方は もっと入れちゃって下さい!
知り合いレシピだと
赤タマネギ・エビ・イタリアンパセリ・トマトなど
色々入っていました!
が。
フェタチーズに結構良いお値段払ったし
近頃本当にお野菜高いので
ちょっと節約モードです
ただ これだと息子君もよく食べて
初めて「これ だいすきなの!」と言ってくれました。
節約バージョンも あり?
今度 ちゃんとしたのを作ったら またアップします!
こちらに参加しています。
よろしくお願いします。