簡単クラムチャウダー | お台所しごと

簡単クラムチャウダー

$のんべいママのおいしい生活


材料(二人分)

あさりのむき身        100g
にんじん           小1本
じゃがいも          2コ
たまねぎ           1コ
バター            大さじ1

クリームシチューのルー    1/2パック
牛乳             適量

クミン            お好みで




作り方

①にんじん・じゃがいもはさいの目切り たまねぎは荒みじんにする。
②お鍋にバターを溶かし たまねぎ・にんじん・じゃがいも・あさりの順に炒める。
③ルーのパッケージに書いてある手順で作る。
④最後にお好みでクミンを入れて出来上がり!



クミンは本当によく合います。
私は小さじ1/2程入れてしまいますが 
くせがあるので すこしづつ入れて 味をみながら調節して下さい。


突然寒くなったので スープが恋しい毎日です。







さて 今日は息子君のお誕生日!




毎年カードを手作りしてプレゼントしているのに
昨晩まですーーーっかり忘れていた私えっ



夜の11時スタートで なんとか仕上がりました。


$のんべいママのおいしい生活


喜んでくれるかなー♪


今日は遊びに連れていたり
ケーキをピックしたり
お気に入りのメニューを作ったり
何かと大忙し。

雨なのに。。





気合い入れていくぞ!




こちらに参加しています。
よろしくお願いします。