簡単クラムチャウダー
材料(二人分)
あさりのむき身 100g
にんじん 小1本
じゃがいも 2コ
たまねぎ 1コ
バター 大さじ1
クリームシチューのルー 1/2パック
牛乳 適量
クミン お好みで
作り方
①にんじん・じゃがいもはさいの目切り たまねぎは荒みじんにする。
②お鍋にバターを溶かし たまねぎ・にんじん・じゃがいも・あさりの順に炒める。
③ルーのパッケージに書いてある手順で作る。
④最後にお好みでクミンを入れて出来上がり!
クミンは本当によく合います。
私は小さじ1/2程入れてしまいますが
くせがあるので すこしづつ入れて 味をみながら調節して下さい。
突然寒くなったので スープが恋しい毎日です。
さて 今日は息子君のお誕生日!
毎年カードを手作りしてプレゼントしているのに
昨晩まですーーーっかり忘れていた私
夜の11時スタートで なんとか仕上がりました。
喜んでくれるかなー♪
今日は遊びに連れていたり
ケーキをピックしたり
お気に入りのメニューを作ったり
何かと大忙し。
雨なのに。。
気合い入れていくぞ!
こちらに参加しています。
よろしくお願いします。