今日は休日なので、ランチは食堂のランチでした
明太子スパゲティ
美味しいんだけど、生クリーム使ってあって、カロリーが凄そう
それに、いま葉物が高いでしょ?
だからってさっ
なにもこんなに入れなくていいのに
セロリ
しかもぶっとい茎のとこばかり
(食べ残しの画像で失礼しました)
相方さんに速攻LINEで愚痴ったら大笑いされました
気を取り直して~
先日夜ごはんに作ったお料理。
お酒にもごはんにもとっても合う一品でした
鶏肉と大根のうま煮です。
我が家は鶏肉ダメな人いるので、豚肉で作りました
ちゃんと変更届け出してから作りましたよ
レシピを見た時からこれは絶対に美味しいと確信して作ろうと思っていたのです
大根、4分の1のいちょう切りでしたが、母がハーフカット(半月ですねぇ。)の大きさが好きなのでこれも変更しました。
これは変更届け出してません
きっといちょう切りは鶏肉の大きさと合わせるという意味が込められてるのだと思います
お酒をたっぷり入れて、しょうがとにんにくを利かせたお出汁は間違いないです
そしてこのレシピは
facebookで反響があったレシピTOP3
で見事2位に輝いたレシピなんです
こんなにカラー文字を使っておきながら、bvividさんのブログへのリンクは
黒文字でごめんなさいm(_ _)m
タイトルクリックすると飛びます
↓
**bvividのHome Cooking Rechipes♪**
この日は余ったタラバ蟹も使いました。
ゆこりんさんが作っていたのを見て、それ以来何度も作っているもずくとカニかま。
これを本物のカニで作りましたよ~
贅沢で美味しかったです
ゆこりん、ありがとう
<石川県>「ほまれ 大吟醸 720ml 」 モニター10名様募集!
人気ブログランキングへ
明太子スパゲティ
美味しいんだけど、生クリーム使ってあって、カロリーが凄そう
それに、いま葉物が高いでしょ?
だからってさっ
なにもこんなに入れなくていいのに
セロリ
しかもぶっとい茎のとこばかり
(食べ残しの画像で失礼しました)
相方さんに速攻LINEで愚痴ったら大笑いされました
気を取り直して~
先日夜ごはんに作ったお料理。
お酒にもごはんにもとっても合う一品でした
鶏肉と大根のうま煮です。
我が家は鶏肉ダメな人いるので、豚肉で作りました
ちゃんと変更届け出してから作りましたよ
レシピを見た時からこれは絶対に美味しいと確信して作ろうと思っていたのです
大根、4分の1のいちょう切りでしたが、母がハーフカット(半月ですねぇ。)の大きさが好きなのでこれも変更しました。
これは変更届け出してません
きっといちょう切りは鶏肉の大きさと合わせるという意味が込められてるのだと思います
お酒をたっぷり入れて、しょうがとにんにくを利かせたお出汁は間違いないです
そしてこのレシピは
facebookで反響があったレシピTOP3
で見事2位に輝いたレシピなんです
こんなにカラー文字を使っておきながら、bvividさんのブログへのリンクは
黒文字でごめんなさいm(_ _)m
タイトルクリックすると飛びます
↓
**bvividのHome Cooking Rechipes♪**
この日は余ったタラバ蟹も使いました。
ゆこりんさんが作っていたのを見て、それ以来何度も作っているもずくとカニかま。
これを本物のカニで作りましたよ~
贅沢で美味しかったです
ゆこりん、ありがとう
<石川県>「ほまれ 大吟醸 720ml 」 モニター10名様募集!
人気ブログランキングへ