ハウスさんの特選本香り生にんにく☆香りソルト(アジアンミックス)☆GABANさんのあらびきガーリックが届きました!ありがとうございます
夏のおかずに「ツナと厚揚げで麻婆茄子」を作りました。
とろとろ茄子と厚揚げがこってり麻婆にからんでおいしいです♪
ツナと厚揚げの麻婆茄子
【材料】4人分
・ナス 大2本
・ピーマン 4個
・厚揚げ 1枚
・ツナ 1缶
・甜麺醤 大さじ2
・酒 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・ガラスープの素 小さじ2
・しょうゆ 小さじ1
・水 200cc
・ハウス特選本香り生にんにく(瓶) 小さじ1
・片栗粉+水 適量
【作り方】
1,なす,ピーマン,厚揚げはお好みの大きさに切る。なすはレンジ600wで1分半~加熱して水を切っておく。
2,フライパンににんにくを入れて熱し,香りが出たら1のなすとピーマンを入れて炒め,厚揚げとツナを加える。
3,砂糖,酒,がらスープの素,水を入れて煮る。醤油,甜麺醤を加えて味付けをする。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
夏はにんにくの効いたスタミナ料理とビールが最高ですね