フジッコ株式会社×レシピブログさんからのモニター品「ふじっ子お料理だいず水煮」を使って子どもも大好きなビビンバをおやきにしました♪


 
  
ビビンバ風おやき

<材料>
・ふじっ子お料理だいず水煮・・・・1袋
・薄力粉・・・・大さじ3
・切干大根の煮物(細かくしておく)・・・・50g
★豚ひき肉・・・・100g
★しょうゆ・・・・大さじ1
★砂糖、酒・・・・大さじ1/2
★すりおろしにんにく・・・・適量
◎もやし・・・・1/2袋
◎ほうれん草・・・・適量
・あたたかいご飯・・・・1膳

<作り方>
1,ビニール袋に水けをきった大豆水煮,小麦粉、塩、こしょうを入れる。袋を膨らませて中身をふり混ぜた後、豆の形をなるべく残しながら、生地がまとまる程度につぶす。

2,★は炒めておく。(フライパンは洗わなくてもOK→軽くふいておく)

3,◎はレンジで加熱して、水気をしぼっておく。

4,1と2と3と切干大根、ご飯をボウルで混ぜあわせて、油をしいたフライパンで両面を焼く。




  参加しています♪
大豆のおやきレシピコンテスト
大豆のおやきレシピコンテスト  大豆のおやき料理レシピ