日本酒をつくるときの副産物、酒粕は、いかがですか。


寒い日には、粕汁、甘酒でいただいたり、トースターでこんがりと焼いてお砂糖とお醤油をつけて食べたり、また、いろいろな料理の調味料として使ったり。


健康と美容にもよいといわれている酒粕、是非ためしてみてください。


数に限りがありますが、今なら芳烈酒造の酒粕あります。


原材料 米・米こうじ・醸造アルコール

     (原料米は、すべて国産)


ほうれつ蔵ブログ

板粕500g  300円

   原料米 アキヒカリ・アケボノ

   精白歩合 70%





ほうれつ蔵ブログ

大吟醸粕500g 500円

  原料米 山田錦

  精白歩合 40%

  香り高く、好評です。



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