皆さん、こんにちは!納豆&トン汁ランチを食べただけで汗が滴り落ちたhottansです。
サンディエゴはここ数日またもやHeat waveがきておりまして、今現在こんな温度です。やばい暑さです。








本日は中学のスタートが9時15分のため、本当は片道6K弱の激坂コースを、自転車で通学したいと言っている彼の後ろを、私が走って追いかける予定でしたが、金曜は音楽があってトランペットを持っていくことが判明 ・・・ (ノд-。)

予定を変更し、家を出る前に近所をけんごとサクッと走ってきました。





いつものコース5Kバージョン



公園まで行ってここでUターン。
自転車のほうが返って大変なのに、走ってくれませんでした (`ε´)ブーブー

帰って3分でシャワーを浴び、すぐ学校へ出発。もっと走りたかったけれど、今日は暑くなるのでここで終了です。


+++


巷ではセブンのティラミスカキ氷やら、みやみさんやかっきぃさんやSontouさんやいなまんさんがおススメしているボボチャチャ(でしたっけ?)の日本バージョンが流行っているそうで、買いにいけない私は指をくわえてみているだけでした。

元祖ボボチャチャのほうはサンディエゴでも買えそうな気がしたのでちょっと調べたところ、

Bubor ChaCha(potatoes, yams, taro, tapioca balls in rich coconut milk)とのこと。
どうやらベトナムデザートのChe ChuoiとかフィリピンのBilo Biloを思い出す味のようなので、ミラメサやConvoyあたりで簡単に食べられそうです。

それがどんな味なのかわからないから比べようもないし、日本向けに作られたモーモーチャーチャー(でしたっけ?)のほうが、おいしいと思いますが、近々パトロールに行ってみたいと思います☆


ティラミス氷は、なんとなく家で作れそうな気もします。パンとか塩・しょうゆ・レモン麴もそうですが、簡単に手に入らない、だけどすごく食べたいものが多いので、こうやって家で作ることになっちゃいます。(でもやっぱり買ったほうが楽で美味しい!)


今日は金曜日!でもうちは明日の補習校の宿題バトルの続きが始まります。暑い日にクーラーのない我が家で熱い戦いが始まると、とんでもない修羅場になりそうなので、久しぶりにカキ氷器を引っ張り出して、体の中からクールダウンを開始~!!


シロップはお茶パウダーにアガベを入れたものに、袋から搾り出した粒アンを添えて出来上がり~







(;・∀・)アリ?
リアルすぎて大爆笑! (≧ω≦) 草がついてる?!

見た目はイマイチですが、すごく美味しかったし体が冷えたので良しとします。かき氷は効果抜群だー☆


今週末は北海道マラソンですね!ロングランをされる方、出られる皆さん、サンディエゴから海を越えてパワーをお送りしていますので、頑張ってくださいね!

(ノ`△´)ノトリャ =====パワー

グランパが録画しておいてくれるそうなので、皆さんを見つけられるかも?!楽しみにしています!! o(*^^*)oワクワク