ノンアルコールスパークリング&ワイン 新商品発表会
こんにちは
『Hotel Wedding』 (ホテルウエディング)
編集長の矢田です
今日は、先日10月3日(水)にお伺いした
新商品発表会の内容を紹介します
ベルギー大使館で行われた
「ノンアルコールスパークリング&ワイン」の発表会です
主催者は、姉妹誌の
『レストラン&ゲストハウスウエディング』や
『横浜湘南Wedding』にご掲載いただいている
「湘南貿易」さんです
「ノンアルコール」のドリンクは、
今注目の商品です
披露宴でも、お酒の飲めない人は、
いつもオレンジジュースか烏龍茶と
ワンパターンなドリンクになってしまいます。
また、車で会場へいらした方への
心遣いとしても、
「こんなのあればよかった」と
おもてなしにぴったりです
しかも、今回は新商品の他に、
サンリオとのコラボレーションが発表されました
キティちゃんの登場に、会場内は盛り上がりました
コラボレーションのボトルはこんな感じで、
種類も多彩です
とっても可愛く、
クリスマスシーズンにもぴったり
ウエディングのシーンでも、
定番になるといいですよね
フォーシーズンズホテル椿山荘 東京「ビストロ・シーズンズ」でランチ
こんにちは
『Hotel Wedding』 (ホテルウエディング)
編集長の矢田です
今日は、ひとまず撮影もお休みなので、
昨日、撮影後にいただきました
ランチ情報をお伝えします
以前にも、このブログで紹介しました
ロビー階にある
「カジュアルダイニング シーズンズ・ビストロ」では、
お得なコースランチがあります
おすすめランチがこちら
" Seasonal Taste "シーズナルランチ
2500円です
いただいた今月のコース内容は・・・、
【前 菜】
【スープ】 本日のスープ
今日は「かぼちゃのポタージュ」でした
【メイン】
真鯛のポワレに茸のフリットを添えて
お肉料理も選べますが、+800円です
今日は「牛サーロインのソテー 季節野菜添え
赤ワインソース」
でしたよ
モデルさんたちが食べていました~
そして、私がお気に入りなのが・・・、
クルミのパンと、
パルミジャーノのおせんべい?みたいなこちら
このクルミのパンは、
『フォーシーズンズホテル椿山荘 東京』 創業時の
20年前から名物のようで、本当に美味しいんですよ
エクストラヴァージンオリーブオイルにつけて、
いただきました
こちらの「クルミパン」はショップでも購入できまーす
そして、
【デザート】
食後の飲み物には、
コーヒー、 紅茶 、ハーブティーが選べます
ホテルランチが2500円で味わえる
お得なコースなので、是非行ってみてください
ホテルでゆっくりランチ
やっぱりいいですよ
Ar.YUKIKOドレス撮影in フォーシーズンズホテル椿山荘東京
こんにちは
『Hotel Wedding』 (ホテルウエディング)
編集長の矢田です
11月15日発売『Hotel Wedding 20号』
の
制作も佳境で、
10月中旬まで、撮影続きです
撮影で一番気になることは、何だと思いますか
それは、天気なんです~
でも、今日は、バッチリ晴天
見てください~
『フォーシーズンズホテル椿山荘 東京』 のお庭も
今日の撮影は・・・
本誌の連載でお馴染み
『Ar.YUKIKO』の西村有紀子先生によるレッスンです
今回のテーマは・・・、
「ふたりのコーディネイト術」
・・・というわけで新郎新婦モデルが登場します~
それにしても、
1カット目から華やかすぎです~
こちらのドレスは、有紀子先生の新作です
前から見ても、後ろから見てもキレイ
自然光がシフォンの素材に透きとおり、
清楚でありながら、豪華で気品があります
こんなワンシーンも絵になりますね
ラストは・・・、
大理石の階段で撮影中
美しいリバーレースのベールが映えますね
撮影も無事終了
お疲れ様でした~
このレッスンの記事は、
11月15日発売『Hotel Wedding 20号』 で、
みてくださいね・・・
ウェスティンホテル東京で、クリスマスパーティ(^∇^)
こんばんは
『Hotel Wedding』 (ホテルウエディング)
編集長の矢田です
今日は、恵比寿ガーデンプレイスにあります
「ウェスティンホテル東京」の
クリスマスパーティにご招待いただいています
パーティの会場は、22階の「ビクターズ」です
店内に入ると、すでにクリスマスの装飾で、気分UP
大きなツリーや
今日は「ウェスティンホテル東京」
の各レストランのクリスマスメニューが勢揃い
フランス料理、中国料理、日本料理と
とにかく豪華なブッフェです
こんな前菜をいただきました
クリスマスといえば・・・、
やっぱり「七面鳥」ということで・・・
こちらをカットしていただきました~
ベリーのソースたっぷりたけていただきました
もちろん、美味しかった~ですよ
そのほかにもたくさんいただきました~
途中でゴスペルのライブがあり、盛り上がりました
マライアキャリーの「恋人たちのクリスマス」に、
懐かしさと、若い頃を思い出して、一人堪能してしまいました
そして、最後は・・・、
やっぱりデザート
今年のクリスマスケーキも勢揃いしていました
ケーキは、こちらの鈴木シェフパティシエの作品です
鈴木シェフパティシエの取材をさせていただいたのは、
『Hotel Wedding 4号』 の時なので、
もう5年前くらいになります
いつも素敵なケーキを創造されている方で、
今回のクリスマスケーキにも
期待が高まります~
では、最初に紹介するのは、毎年恒例のスペシャルケーキ
スペシャルクリスマスチョコレートケーキ “チェス”
限定台 45,000円とお値段もスペシャルですが、
とにかく素敵なケーキなので、一度は買ってみたい逸品
昨年は「オセロ」だったんですよ~
そして、お子様向けには種類のケーキが登場
しろくまちゃんのチョコレートが可愛くて、
食べるのがかわいそう・・・
3つの味わい“トレイン” 5,600円
可愛い汽車のケーキが3つの味わいが楽しめる
チョコレート、マロン、ショートケーキと
1つで3つ美味しいケーキなんですよ
見た目にも華やかで、
スクエアなショートケーキを48等分に分け、
それぞれに可愛いチョコレートのオブジャやベリーが
飾られています
クリスマスパーティにはぴったりのケーキですね
そして・・・、
今年初登場の少し大人のケーキがこちら
ソテーしたりんごとクランブルが、
かわいい陶器の小鍋に入っています
おうちで温めて、添えられた瓶に入った
サワークリームとクランベリーソースをかけていただきます
手作り感があって、いいですね
美味しい紅茶といただきたい、おすすめケーキです
そのほかにも・・・、
こんなクリスマスケーキが揃っています
ストロベリーショートケーキ 4,500円
チョコレートケーキ ザッハ 4,500円
ティラミス(ココット入り) 4,300円
キャラメルとビターチョコレートのブッシュ・ド・ノエル 4,500円
モンブランタルト 4,500円
すでに、予約開始中です
詳しくはこちらをクリック
http://www.westin-tokyo.co.jp/news/event/20121002/1612.html
今日は、本当に楽しく美味しい
クリスマスパーティでした
みなさまも、クリスマスの準備にお役立てください
「Hotel Wedding 20号」表紙&巻頭に・・・、LIZAが登場(^O^)/
こんばんは
「Hotel Wedding」編集長の矢田です
今日は早朝より、11月15日発売「Hotel Wedding 20号」の
表紙&巻頭撮影で「グランドハイアット東京」に入りました
めちゃめちゃスペシャルな撮影で、
1カット目からテンション上がりっぱなしです
その訳は…、
撮影場所「グランドハイアット東京」
モデルさんは、Oggi表紙でもお馴染みのLizaさん
ドレスはすべて「ヴェラウォン」
ブーケは「UI」
撮影クルーが最高
カメラマン鍋島さん、
ヘアメイクMioさん、
ドレススタイリング「Hatsuko Endo」さん
まず1着目のドレスは、目にも華やかな
パープルのカラードレス
とにかく素敵で、Lizaさんにぴったり
Lizaさんも超お気に入りでしたよ~
その後は、トビラのチャペル撮影などを終え、
今回は特別に「ヴェラウォン」のドレスページ2Pの
撮影もしました
ちょっと見ですが、
こちらは、神殿の前の「ウォーターフォール」で
撮影しました
日本画家の千住博さんの作品の前での撮影は、
なんとも芸術的にアーティスティックな写真に
仕上がっています
撮影後は、みんなこの笑顔
とにかく、本誌「Hotel Wedding 20号」を
期待していてくださいね
そして・・・お昼休憩をはさんで、
午後からは和装の撮影です
「Hatsuko Endo」のお着物は、
今回「白の引き振袖」を選んでいただきました
この通り~
Lizaさんにぴったりです
そして撮影FINSH
とても充実した撮影でした
Lizaさんをはじめ、みなさんもこの笑顔