渋谷センター街にある居酒屋。
外にあるメニューを見て、ランチ営業をしていたので入ってみることに。
店内は和の居酒屋テイスト。
メニューを見てみると、夜は色々な魚を出してくれそうな感じです。
ランチメニューは日替わり(900円)、豚肉の生姜焼(850円)、焼き魚(850円)、海鮮丼(900円)の4種類。
焼き魚や刺身を食べる気分ではなかったので、豚肉の生姜焼を注文することに。
5分ちょいで生姜焼きが出て来ました。
生姜焼きのほかに小鉢、味噌汁、漬物と一般的なラインナップ。
全て並べるとちょっと豪華に感じました。
漬物はさっぱり味。
柴漬けの塩分も程よく、ご飯と合っていました。
小鉢は厚揚げと豚肉。
さっぱり味のつゆがほどよく凍みていました。
豚肉は申し訳程度に添えられていた感じでした。
キャベツはシャキシャキで瑞々しい。
しょうが焼きはバラ肉を使用していますが、思ったよりは油っぽさは感じなかったです。
たれの濃さは普通~ちょっとだけ薄いくらい。
気持ち生姜焼きの量を増やして欲しいですが、それは贅沢かもしれませんね。
味噌汁は麸とわかめとわけぎが入っていてあっさり味
口の中をスッキリさせたい時に丁度良かったです。
前述しましたが、もう少しメインの量を増やして欲しいかなと思いました。
夜は魚がメインとのことなので、魚系を注文すればよかったかな。
次回は本格的に魚が味わえそうな夜に訪問か!?