氷魚(ひうお)こと琵琶湖の稚鮎釜揚げが今期初入荷です
稚鮎が全然とれないと聞いて心配していたのでひとまず安心しました
さっそく、うこぎご飯と一緒にお茶漬けに。
出汁には梅酢を軽く効かせてさっぱりと仕上げました
山椒の香りでおろし和えにしてもお酒がすすみそうです!
賄いは蝦夷鹿とパクチーの炒飯。パクチー好きにとってはこの香りが食欲をそそります!
(ホソカワ)
◆はじめての方は、よろしければご覧ください
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◆ほそ川メニューページ(ディナー)
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NEWランチ「蝦夷鹿のカレー&豆カレーセット」1000円
火曜~金曜の11時半~14時です
(写真提供:U様)
◆カレーセットの詳細はコチラからどうぞ
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「海鮮漬け丼」1200円も引き続きやっています
お一人様もお気軽にどうぞ
◆海鮮漬け丼の日替わりバリエーション記事はコチラからどうぞ
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新橋 ほそ川
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