■スパイス効いてる! タンドリー風チキンのレシピ | 給食業務受託会社 ホスフェクス株式会社

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メニュー作成を担当している管理栄養士によるお料理紹介ブログ
シェフによるワンランク上の料理×管理栄養士による栄養バランスの良い献立。このコラボで『美味しくて体に嬉しいお食事』をご提供させて頂いている会社です。

こんにちは~にこ

 

もうコンビニやスーパーなどに恵方巻きが

並べられる季節になりましたね豆まき

 

ちなみに本日はタンドリー風チキンをご紹介致しますっ

 

【材料】(5人分)

鶏もも肉・・・・・・・2枚       人参・・・・・・・・・・・1/2本

                フレンチドレッシング・・大さじ1

ヨーグルト・・・・・・40g   オレンジ・・・・・・・・1/4個

カレー粉・・・・・・・6g    レーズン・・・・・・・・適量

ガラムマサラ・・・・3g   

ケチャップ・・・・・・40g   ブロッコリー

食紅・・・・・・・・・・・適量  黄ピーマン

おろしにんにく・・・2g   クレソン

おろし生姜・・・・・・5g   トマトなどお好きな野菜で

                

【作り方】

1鶏肉は筋切りしておく。

2ヨーグルトにすべて調味料を加えてよく混ぜ、

 1を漬け込む。

 ムーミンにのめり込む。

3人参は千切りにして塩もみし、レーズンとフレンチドレッシング

 で和える。オレンジの絞り汁で風味づけする。

42を焼きあげ、お野菜と3を自由に盛り合わせる。

  クレソン、レモンなんかもあると急にオシャレ度上昇。

 

ちょっとこってりなチキンに酸味のきいた人参が合いますよハート

余ったら、翌朝のサンドイッチの具にしても美味しいですパン

 

 

見て、下さってありがとうございますぺこり

どうぞよい一日をお過ごし下さいきらきら