■和風おろしハンバーグ レシピ | 給食業務受託会社 ホスフェクス株式会社

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メニュー作成を担当している管理栄養士によるお料理紹介ブログ
シェフによるワンランク上の料理×管理栄養士による栄養バランスの良い献立。このコラボで『美味しくて体に嬉しいお食事』をご提供させて頂いている会社です。


みなさま、こんばんわ

すっかり涼しくなって、過ごしやすい日が続いていますね

そろそろ山も色付き、紅葉狩りに行きたい今日この頃です

そして、献立に追われてました~

そうです、美味しい旬の食材まんさいの”秋”到来ですから!sei

秋刀魚さんまに栗くりちゃんに、椎茸きのこにさつまいもさつまいもにと沢山あって、メニューに事欠きませんよね~ni

栄養士にとって嬉しい季節です(笑)kira


そんな今日は、ぜんぜん季節関係ないですが、『和風おろしハンバーグ』のレシピをご紹介しますj

シェフがレシピくださったので~niクローバー


では、さっそく

『和風おろしハンバーグ』 4個分

材料
牛ひき肉 500g
ソテーした玉ねぎ 100g
鶏卵 1個
牛乳 36ml
パン粉 20g
ビーフコンソメ 3g
塩 2g
黒コショウ 少々
オールスパイス 少々
大葉 4枚
大根おろし 40g
ポン酢 お好み

作り方
① ハンバーグネタを作り、形を整え、焼く。
② 季節の野菜をソテーして、添えて食べましょう♪
   ポン酢でどうぞ~☆


えらく簡単ですが、失敗なしのレシピですよ~(*'∀`*)v
では、また見て下さいねおんぷ