■グリーンアスパラの白酢がけ 【レシピ】 | 給食業務受託会社 ホスフェクス株式会社

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シェフによるワンランク上の料理×管理栄養士による栄養バランスの良い献立。このコラボで『美味しくて体に嬉しいお食事』をご提供させて頂いている会社です。


皆さま、こんにちは

暑い、、、暑すぎますね

体調崩してはおられませんか

熱中症には、十分お気を付け下さいね



さて、本日は和食職人さんのレシピが手に入ったので、

披露しちゃいます


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~・~・~・~アスパラガスのしろずがけ~・~・~・~

竜髭菜の白酢掛け

材料

・アスパラガス

・白酢(絹ごし豆腐、砂糖、淡口醤油、すり白胡麻、酢)

作り方

◇アスパラガスを茹でて、ダシに漬けます。

◇白酢を作ります。

1.絹ごし豆腐を布巾に包んで、水切りをします。

2.1の豆腐を裏漉して、すり鉢に入れます。

3、調味料(砂糖大さじ2、淡口醤油小さじ1、すり白胡麻大さじ1/2、酢大さじ2)をすり鉢に加えて、すり混ぜます。

アスパラに白酢を掛けて、完成です。