■キャベツのミルフィーユ~巻かないロールキャベツ~レシピ | 給食業務受託会社 ホスフェクス株式会社

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シェフによるワンランク上の料理×管理栄養士による栄養バランスの良い献立。このコラボで『美味しくて体に嬉しいお食事』をご提供させて頂いている会社です。

 今日は"キャベツのミルフィーユ”の作り方をご紹介しますね。


 ロールキャベツと同じ材料で、より簡単に作れる重ね蒸しの方法 


 巻くのが面倒だな~っ、時間が足りないな~って時にとっても便利ですよ

 

出来上がりはこんな感じですよ
お肉とキャベツを重ねて、層になってま~す。

材    料
      ・キャベツ(ボイルして水気をよく拭きましょう)
      ・パテ(ハンバーグと同じもの)
      ・マッシュポテト
      ・粉チーズ

      ・小麦粉

              作   り   方 

 
①まず、一番下はキャベツを敷きます。

キャベツの上面には、小麦粉を刷毛でまんべんなく付けます。

小麦粉が接着剤の役割をしてくれます

再び肉(パテ)を重ねます。


②キャベツ、肉を繰り返していきます。

キャベツの上面には、必ず小麦粉を付けてね。


③すべて重ねたら、一番上はマッシュポテトです。

これは、火を入れると肉汁が出てくるのですが、それを効果的にポテトに吸わせて、美味しく頂こう!という訳です。

ポテトには、粉チーズをまんべんなく振りかけましょう。

表面がカリッと仕上がります。


④最後に、アルミホイルで蓋をして、オーブンで焼きます。


トマトソースを添えたりして、美味しく召し上がってくださいませ




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