■お豆腐のデザート クリームチーズ豆腐【レシピ】 | 給食業務受託会社 ホスフェクス株式会社

給食業務受託会社 ホスフェクス株式会社

メニュー作成を担当している管理栄養士によるお料理紹介ブログ
シェフによるワンランク上の料理×管理栄養士による栄養バランスの良い献立。このコラボで『美味しくて体に嬉しいお食事』をご提供させて頂いている会社です。

  お豆腐とクリームチーズは1:1ビックリマーク


 とっても簡単!お豆腐のデザート


★ ★ ★ クリームチーズ豆腐 ★ ★ 

  

今日ご紹介するのは、「豆腐」を使ったヘルシースイーツです♪


一晩水きりした絹ごし豆腐と、クリームチーズで作るのでとってもなめらかな舌触り!


グリッシーニとフルーツを添えて、ちょっとひといき優雅なティータイムティーカップ


シャンパンなどの食前酒にも合う、さっぱりとコクのあるおつまみにもなりますよシャンパン


とっても簡単ですので、ぜひリピートしてくださいねラブラブ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


材料(5個分)


・絹ごし豆腐・・・1/2丁(水切りする)

・クリームチーズ・・・水切り後の豆腐と同じ重さ

・はちみつ・・・お好みの量

       ※(満1歳未満の乳幼児には、お砂糖で代用)


作り方


1絹ごし豆腐は、重しをして水をしっかり切っておきます。

 クリームチーズは常温に戻しておきます(すぐに食べたい時は冷たいままでも、大丈夫です)。


2フードプロセッサーを使って、豆腐を攪拌します。なめらかになったらクリームチーズを少しずつ入れて、完全に混ぜ合わせます。


3はちみつで味を調えたら、完成ですクマはちみつの量は、豆腐の水切り加減によって変わってきますので、味を見ながらお好みの量でどうぞ★

 (※満1歳までは、乳児ボツリヌス症予防のため、はちみつは使わないでください。)



突撃!ホスのシェフごはん@管理栄養士