~殻付き海老のグラタン風~
バルサミコソース
写真なくてゴメンなさい。
====【Chef’s Recipe】====
材料(4人分)
無頭海老(殻付き) 12本
玉ねぎ 0.5個
鶏卵 2個
グリーンアスパラ 4本
キノコ 1パック
メークイン 1個
トマト 1個
塩
胡椒
マヨネーズ
カイエンペッパー
バルサミコ酢 40cc
作り方
海老を殻付きのまま、背開きにして塩・胡椒をする。
鶏卵は固ゆでにし、玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。
ゆで卵は粗めに裏ごしし、水気を切った玉ねぎと、マヨネーズ で和える。塩・胡椒で味を調える。
背開きにした海老に、(2)を塗って、オーブンでこんがりと焼 き上げる。
皿に盛り付け、ボイルした野菜を飾り、煮詰めたバルサミコ酢 をきれいに流して出来上がり。
写真がなくて伝わりにくいのですが、見た目が華やかなお料理なので、おもてなし料理として是非おすすめの一品ですよ
ぜひとも応援よろしくお願いします