■殻付き海老のグラタン風 【レシピ】 | 給食業務受託会社 ホスフェクス株式会社

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   ~殻付き海老のグラタン風~

      バルサミコソース


やじるしsao☆写真なくてゴメンなさい。


====【Chef’s Recipe】====

材料(4人分)

無頭海老(殻付き) 12本

玉ねぎ 0.5個

鶏卵 2個

グリーンアスパラ 4本

キノコ 1パック
メークイン 1個

トマト 1個
塩 

胡椒

マヨネーズ

カイエンペッパー

バルサミコ酢 40cc



作り方

1海老を殻付きのまま、背開きにして塩・胡椒をする。


2鶏卵は固ゆでにし、玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。


 ゆで卵は粗めに裏ごしし、水気を切った玉ねぎと、マヨネーズ で和える。塩・胡椒で味を調える。

  

3背開きにした海老に、(2)を塗って、オーブンでこんがりと焼 き上げる。

4皿に盛り付け、ボイルした野菜を飾り、煮詰めたバルサミコ酢 をきれいに流して出来上がり。



ひとことsei写真がなくて伝わりにくいのですが、見た目が華やかなお料理なので、おもてなし料理として是非おすすめの一品ですよラブラブ



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