■鮭のムニエル森のきのこ添え 【レシピ】 | 給食業務受託会社 ホスフェクス株式会社

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シェフによるワンランク上の料理×管理栄養士による栄養バランスの良い献立。このコラボで『美味しくて体に嬉しいお食事』をご提供させて頂いている会社です。

=CHEF'S RECIPI=

鮭のムニエル森のきのこ添えnoko
突撃!ホスのシェフごはん@管理栄養士


材料(2人分)


鮭(切り身) 100g×2枚

小麦粉 少々

バター 少量

ベーコン 2枚(5ミリにカット)

しめじ 1/4パック

マッシュルーム 4~6個

椎茸 2個

パプリカ(赤、黄色) 各1/8個

茄子 1/4本

トマト 1/2個

鶏卵 1個

レモン汁 適量

濃口醤油 小さじ1

バルサミコ酢(お好みで)


=作り方=

1きのこ、野菜を2cm角位の大きさに切りそろえておく。鶏卵は10分ゆでる。


2鮭を水気を切り塩、胡椒して小麦粉をまぶしてフライパンにて油とバターでこんがり焼く。

  (トマトもフライパンに入れ余熱で温めておく。)


3別のフライパンでバターでベーコン、きのこ、野菜類を弱火でいため塩コショウで味を整える。


4お皿に2のトマトを下にしき、鮭を乗せ3の野菜を彩りよく振り掛ける。


5フライパンにバター30gくらいを入れ火にかけ軽いきつね色になったら火からはずし、レモン汁と濃口醤油を加え4の鮭にかける。

最後のバターはこげやすいので早めに火からおろしレモンを絞る)



シェフよりひとこと:お好みでバルサミコ酢をかけて頂くと、より風味が増して美味しいですよそうだ!



こう見えて難しくはありませんので、ぜひ挑戦してみて下さい笑顔

私も今夜はこれにしよーっとaya


また来て下さいね、Yでした


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突撃!ホスのシェフごはん@管理栄養士 ←ちなみに今日のレシピは

                    Pホテル出身のこのシェフさん直伝♪