=CHEF'S RECIPI=
材料(2人分)
鮭(切り身) 100g×2枚
小麦粉 少々
バター 少量
ベーコン 2枚(5ミリにカット)
しめじ 1/4パック
マッシュルーム 4~6個
椎茸 2個
パプリカ(赤、黄色) 各1/8個
茄子 1/4本
トマト 1/2個
鶏卵 1個
レモン汁 適量
濃口醤油 小さじ1
バルサミコ酢(お好みで)
=作り方=
きのこ、野菜を2cm角位の大きさに切りそろえておく。鶏卵は10分ゆでる。
鮭を水気を切り塩、胡椒して小麦粉をまぶしてフライパンにて油とバターでこんがり焼く。
(トマトもフライパンに入れ余熱で温めておく。)
別のフライパンでバターでベーコン、きのこ、野菜類を弱火でいため塩コショウで味を整える。
お皿に2のトマトを下にしき、鮭を乗せ3の野菜を彩りよく振り掛ける。
フライパンにバター30gくらいを入れ火にかけ軽いきつね色になったら火からはずし、レモン汁と濃口醤油を加え4の鮭にかける。
(最後のバターはこげやすいので早めに火からおろしレモンを絞る)
より:お好みでバルサミコ酢をかけて頂くと、より風味が増して美味しいですよ
こう見えて難しくはありませんので、ぜひ挑戦してみて下さい
私も今夜はこれにしよーっと
また来て下さいね、
ランキングへの応援っ!よろしくお願いします
Pホテル出身のこのシェフさん直伝♪