■ポトフ 【レシピ】 | 給食業務受託会社 ホスフェクス株式会社

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シェフによるワンランク上の料理×管理栄養士による栄養バランスの良い献立。このコラボで『美味しくて体に嬉しいお食事』をご提供させて頂いている会社です。

        シェフシェフレシピ

    今日のレシピは、お野菜がたっぷり頂ける

    ~ポトフ~desu!! 体も温まる~っほかほか


突撃!ホスのシェフごはん@管理栄養士

材料(2人前)


豚バラ肉 120g

鶏もも肉 120g

ソーセージ 4本

にんにく 1かけ

玉ねぎ 1/2個

ニンジン(中)1/4本

セロリ1/2本

大根 カブ ジャガイモなど適量

キャベツ 1/10個

長ネギ 1/2本

シイタケ 2個

ブロッコリー 1/8個

水800cc 

塩 

胡椒

粒マスタード


作り方


1.まず豚バラ肉と鶏肉のかたまりを1回湯でこぼし、雑味をとる。

2.野菜は大まかに切り準備しておく。ソーセージはそのまま用意する。

3.大きめの鍋に1とにんにく、水を入れ水を塩を一つまみ加え火にかける。

4.湧いてきたら火を弱め、ていねいにアクをすくいほんの弱火でふたをして約20分煮る。

5.4の鍋に野菜を加えていく(火の通りの遅いものから)ソーセージとブロッコリーは最後に加える。

6.野菜を加えて約20分煮て塩コショウで味を整える。(途中で水が減ったらつぎ足す。)

7.煮あがったら肉を切り分け、スープ皿に野菜と盛り付けスープを注ぎ、好みで粒マスタードをつけて召しあがると美味しいです。(野菜はその時あるもので根菜類なら何でも使えます。)


笑顔Yでした


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