シェフレシピ
今日のレシピは、お野菜がたっぷり頂ける
~ポトフ~desu 体も温まる~っ
材料(2人前)
豚バラ肉 120g
鶏もも肉 120g
ソーセージ 4本
にんにく 1かけ
玉ねぎ 1/2個
ニンジン(中)1/4本
セロリ1/2本
大根 カブ ジャガイモなど適量
キャベツ 1/10個
長ネギ 1/2本
シイタケ 2個
ブロッコリー 1/8個
水800cc
塩
胡椒
粒マスタード
作り方
1.まず豚バラ肉と鶏肉のかたまりを1回湯でこぼし、雑味をとる。
2.野菜は大まかに切り準備しておく。ソーセージはそのまま用意する。
3.大きめの鍋に1とにんにく、水を入れ水を塩を一つまみ加え火にかける。
4.湧いてきたら火を弱め、ていねいにアクをすくいほんの弱火でふたをして約20分煮る。
5.4の鍋に野菜を加えていく(火の通りの遅いものから)ソーセージとブロッコリーは最後に加える。
6.野菜を加えて約20分煮て塩コショウで味を整える。(途中で水が減ったらつぎ足す。)
7.煮あがったら肉を切り分け、スープ皿に野菜と盛り付けスープを注ぎ、好みで粒マスタードをつけて召しあがると美味しいです。(野菜はその時あるもので根菜類なら何でも使えます。)
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