■大根のポタージュスープ 【レシピ】 | 給食業務受託会社 ホスフェクス株式会社

給食業務受託会社 ホスフェクス株式会社

メニュー作成を担当している管理栄養士によるお料理紹介ブログ
シェフによるワンランク上の料理×管理栄養士による栄養バランスの良い献立。このコラボで『美味しくて体に嬉しいお食事』をご提供させて頂いている会社です。


寒~い風今日は



ポタージュスープで温まりましょうにひひYですチョキ




Mシェフシェフのオリジナルレシピ!!



主役はなんと大根大根



寒ーい今の時期には甘味が増して


とても美味しいの野菜ですよ~。


突撃!ホスのシェフごはん


大根のポタージュスープ


材料(4人分)


大根 1

玉ねぎ 2

メークイン 1

牛乳 少量

生クリーム 少量

  塩

コショウ

バター

サラダ油


1各野菜をざく切りにし、ソテーする。


2水をひたひたに入れ、充分に火が通ったら、ミキサーで回す。


3牛乳・生クリーム・塩・胡椒で味を調える。




とっても風味の良いスープです、ぜひお試しあれ音譜




矢印ポチっと応援よろしくお願いしちゃいますラブラブ

突撃!ホスのシェフごはん@管理栄養士