ヒューマンアカデミーのフードコーディネーター | 日々のつぶやき

日々のつぶやき

日常の出来事をつづった日記

最近さかんに「食育 」という言葉が使われています。


食卓にはどんな食材でも冷凍やハウス栽培といった形で

季節に関係なく並ぶ時代になり、食材に季節感が失われていたり、


日本人ならではのお箸の使い方のマナーを知らなかったり、


その土地ならではの郷土料理の存在が薄れてきたりと


食文化を伝承する機会が減り、盛んに「食育 」といった言葉が使われ始めました。


毎日の食事について知る事は自分たちの世代だけの問題ではなく

自分たちの子の世代、孫の世代まで伝承していく大事なことだと思っています。


そんな現代の「食育 」に関する関心度は高まってきています。


さまざまな分野にわたる総合専門学校のヒューマンアカデミーでは

フードコーディネーターやフードアナリストをめざす講座を多数開講しているので

食育 」や「フード」に関心のあるかたはぜひコチラへ

↓↓↓

食育


「※BloMotion・キャンペーン参加記事」