桜餅(道明寺)と、わらび餅 | HOSHIZORA DINING

桜餅(道明寺)と、わらび餅

こんばんは!



今日は、同じ棟の方がお家にきてくれて

桜餅と、わらび餅の作り方を教えてくれました。


パンマイスターで色々なお教室の先生をしている方で

去年の暮に初めてゆっくりお話をすることができて多彩な方でびっくり。


そして、今日教えてもらいながら作ったのがこちら。



ピンク色が可愛い桜餅(道明寺)

もっちり滑らかで絶品のわらび餅


桜餅は驚くほど簡単で材料が沢山あるのでまた作る予定!

わらびもちは、腕がパンパンになりますが頑張っただけ美味しくなるような感じでした。


次はどんな桜餅を作るかワクワク♪



作り終えてからは、

具だくさんのトマトスープと

酒粕酵母のカンパーニュとフォカッチャでランチ。

色んなためになるお話をきけて楽しかったな♪



ごちそうさまでした!