玉露園さんの「減塩梅こんぶ茶」が届きました。
さっそく飲んでみましたよ。
届いた商品はこちらです。
白い粉につぶつぶが混ざってます。
梅かな? 昆布かな?
今回はお湯で飲んでみました。
お湯に溶かすと、淡いピンク色になりました。
グラスにも注いでみました。
綺麗な色でしょう。
お味は、梅の味に昆布の旨味がまろやかさを出している感じです。
この商品は、塩分を30%もカットしているそうなので、血圧が高めの私には嬉しいです。
カルシウムやヨウ素などのミネラル分を豊富に含んでいて、梅干しに含まれるクエン酸には、疲労回復や体脂肪をため込まない効果もあるそうです。
塩分があるので、今年のような暑い夏は熱中症、脱水症対策にもなりますね。
お湯の他、お水で飲む他にも、炭酸で割ったり、焼酎に混ぜたり、お料理にと、いろんな使い方ができるみたいです。
とくに、キンキンに冷したアイスこんぶ茶が美味しいそうです。
つぎはどんな飲み方をしようかなぁ~(*^_^*)
みなさんも、美味しい「減塩梅こんぶ茶」をどうですか。
玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中
玉露園の減塩梅こんぶ茶