香港で有名な「あわび大王」こと揚貫一氏がオーナーです。 (Ah-Yat Restaurant)
マカオのカジノで小銭を稼いだのでせっかくだから高級食材コースをOrder。
では、写真で。
「海虎翅 (ホイフーチー)」とキヌガサ茸のスープ。 海虎翅 は姿煮で使われる「排翅(パイチー)」より高級品。 もうワンクラス上に「天九翅 (ティンガオチー)」があります。
吉浜産22頭干しアワビ、ガチョウの足添え、オイスターソース。 これ「高い」です(苦笑)
ここの炒飯はおいしいです。 「阿一炒飯」
赤海燕(血燕)の巣入りココナッツミルク。 稀少価値のある赤い海燕の巣。
デザートはパパイヤでした。 フカヒレ、鮑、燕の巣と 中華高級食材を試すコース。 マカオっぽいコース構成でした。(笑)