いつだったか、YOUの居ない夜に思い立って作ったプリンケーキ
夜中なので暗いですが、工程も少し撮ってみました
今回は丸型で作ってみようとカラメル入れて
プリン液を入れて
この時点で8分目ぐらいになっており、スポンジ生地が全て入るのか心配になったけどもうどしようもない
最近スポンジ生地が焼くと固くなり過ぎるので、たまごをややもったりするまで泡立てました
で、やっぱり生地半分くらいしか入りませんでした
湯せん焼きしてる時溢れるんじゃないかとヒヤヒヤしたけど何とかセーフ
冷蔵庫で冷やして、ひっくり返すと
、嫌な感覚
明らかにプリンが重い
容器を外すと、やっぱりスポンジが薄くてプリンが重かったので崩れ落ちました
何とか大丈夫だったところだけ撮りました
でも味は間違いなーい美味しかったです
パウンド型はキレイですねー
iPhoneからの投稿