毎日寒いですねー
まだ暖房はつけてないほっぺですが
湯たんぽは欠かせません
湯たんぽ大好きです
おととしおばあちゃんに電気湯たんぽをもらってからは
普通の湯たんぽを使っていません。
電気湯たんぽの方がお湯を沸かすガス代より
電気代の方が安いらしく,温かさが長く持続します
朝でもぽかぽか~
さて、今日は生チョコです
普通のではなく、ホワイトチョコを使って
抹茶の生チョコです
材料
ホワイトチョコ 2枚(80g)
生クリーム 35g
水あめ 5g
バター 5g
抹茶 小さじ2
作り方
抹茶以外を耐熱容器に入れて
レンジで1分チンして混ぜる。
抹茶を加えて混ぜ、型に流す。
冷蔵庫で冷やし、抹茶をまぶしながら切る。
これ丸めたもの
簡単に出来ておいし~
抹茶なのでほろにがだけどなめらかな口どけ
参加していますぽちっとお願いします