こんばんば!
今日は、今年で第8回目になる合同接客コンテストの打ち合わせに行ってまいりました!
打ち合わせというか、本番に向けたリハーサルがすでに開始されているのですが(;^_^A
そ、そうなんです!今年も夏のココイチ一大イベント
接客コンテストを開催いたします
そ、そ、そして!おぶっちは合同接客コンテスト本選の実行委員を仰せつかっております
前回コンテストで準優勝し、現在も本地ヶ原店で勤務してくれている
メイトの長屋さんと一緒に、今年の接客コンテストを盛り上げるべく!がんばっておりますよー
実は私と長屋さんは、3年前の接客コンテストで共に出場した同志!
「コンテストの楽しさや緊張感・有意義な時間を他のメイトさんにも体験してほしい!」
というアツい想いは二人とも揺るぎませんっ
今年は壱番屋加盟店様に加え、壱番屋本部様からも出場者を選抜中なんですヨヽ(*'0'*)ツ
各社で予選会を行い、出場者を決めたのち、本選では壱番屋本部・キッチンスタジアムにて接客を競い合います!
本選についてはまだ、ちょこっとしかお伝えできませんが(極秘ですので)
我ら株式会社ホープでは、6月から全店・全従事者からコンテストのエントリーを募り、
ハンディーターミナル(メニュー打ちの機械操作)コンテストや、
店内での運営審査で、お客様に出場希望者を審査していただくという取り組みを行ってきました!!
ハンディーターミナル(HHT)コンテストは、決められたメニューをいかに速く、正確に打てるかを競う競技!
6月15日の中間発表では、最速は今のところ18秒∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
6月30日が最終締め切りですが、あと数日でどれだけ巻き返しがあるのか楽しみですo(^▽^)o
7月20日(土)には、関緑ヶ丘店にて、
ホープの出場枠を決定する決勝運営審査を開催します
昼の部:11:30~13:00
夜の部:18:00~19:30
予選で勝ち抜いた8名が、昼の部・夜の部でそれぞれ店舗シフトにて審査を受けます。
審査していただくのは関係者はもちろん、お客様にもご協力いただきます!
皆様、お時間ございましたら是非、関緑ヶ丘店にお越しくださいませヾ(@°▽°@)ノ
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
<今週のドリームフィールド>
雨続きでいろいろ心配だった畑。
トマトは水に弱いんですよねぇー(ノ_-。)
っていうか、雨が降ると雑草が伸びに伸びる!!!!!←実は一番のネック(笑)
昨日の朝、社長・下中マネージャー・小林マネージャー・森山店長が草引きを行ってくださいました!
すばらしくありがとうございます!!!(^ε^)♪
ニンジンもどんどん伸びて窮屈そうだったので、少し間引き収穫しました
で、これを茹でて食べたのはわたくしでございます(☆。☆)
アスパラも、ちょきっと切って収穫☆ニンジンは臭みがなく、甘くて美味しかったですよ!
もっと大きくなったら更においしくなるでしょう!楽しみですo(^-^)o
ミニトマトも順調に実をつけていました
色付くまでもう少しといったところです。
夏の強烈な日差しが当たってくれれば真っ赤になるんですが、まだ先かな??
早く夏になれー!!о(ж>▽<)y