シンプルに美味しい、チョコとバナナの組み合わせ。
くるくる巻いて、卵液をさっとくぐらせた
ロールアップフレンチトーストにすれば、
片手でもパクっと食べれる、子供たちのおやつになりました。
<チョコバナナのロールアップフレンチトースト>
サンドイッチ用食パン 3枚
卵 1個
牛乳 50cc
砂糖 大さじ1
板チョコ 3かけ
バナナ 1/4本ほど
下準備→卵、牛乳、砂糖を混ぜ合わせ、卵液を作っておく。
→板チョコは1かけを2、3等分する。
バナナは1㎝幅の輪切りにし、更に半分にする。
①サンドイッチ用食パンは麺棒で軽く薄く延ばす。
板チョコとバナナを交互になるよう食パンの手前に並べくるくると巻く。
②卵液にさっとくぐらせ、バター(分量外)を熱したフライパンで
焼き目がつくように転がしながら焼く。
レシピとして分量を書きましたが、量と大きさに気をつけて巻ければOKです。
あくまでも目安なので、、、お好みに合わせていただければと。
チョコもバナナも手でつかむとどうしても汚れやすいので
巻いて食べるこのタイプは、小さなお子様にお勧めです。
卵液をパンに浸す時間が必要ないから10分もしないうちに完成です。
サンドイッチ3枚で2人分くらい。
いろんな種類を作って楽しんでみてください。
みんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ