今日の朝ごはんはオムレツのプレート。
炒めたネギとシメジを半熟のスクランブルエッグで包みこみ、
とろとろのオムレツにしました
隠し味はナツメグ
ナツメグは卵や乳製品と相性がいい。
ほのかに香るあまくてスパイシーな香りがです。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ネギときのこの和オムレツ(1人分)
卵 1個
シメジ 適量
ネギ 適量
塩こしょう 少々
サラダ油 小さじ2
ナツメグ 少々(気持ち多め)
味噌 小さじ1/4
水 小さじ1/2
①ボールに卵を割りほぐし、味噌と水を溶いたものと、ナツメグを入れて混ぜておく。
②サラダ油小さじ1をしいたフライパンでネギとシメジを炒めて塩こしょうし、いったん取り出す。
③②のフライパンにサラダ油小さじ1を入れ、①の卵を入れ、手早く半熟にしたら
②を戻しいれ、フライパンの柄を叩いて包み込むか、
半分に折りたたむように具材をつつむ。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ナツメグはしっかりめに入れると
食べたときにも鼻に抜けるいい香りがします。
少々・・・より気持ち多めがポイントです。
朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索