今日の朝ごはんはオムレツのプレート。



炒めたネギとシメジを半熟のスクランブルエッグで包みこみ、



とろとろのオムレツにしましたニコニコ



隠し味はナツメグひらめき電球



ナツメグは卵や乳製品と相性がいい。



ほのかに香るあまくてスパイシーな香りが◎です。



゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



ネギときのこの和オムレツ(1人分)



卵         1個

シメジ       適量

ネギ       適量

塩こしょう    少々

サラダ油    小さじ2

ナツメグ     少々(気持ち多め)

味噌       小さじ1/4

水         小さじ1/2



①ボールに卵を割りほぐし、味噌と水を溶いたものと、ナツメグを入れて混ぜておく。


②サラダ油小さじ1をしいたフライパンでネギとシメジを炒めて塩こしょうし、いったん取り出す。


③②のフライパンにサラダ油小さじ1を入れ、①の卵を入れ、手早く半熟にしたら

 ②を戻しいれ、フライパンの柄を叩いて包み込むか、

 半分に折りたたむように具材をつつむ。


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚


ナツメグはしっかりめに入れると



食べたときにも鼻に抜けるいい香りがします。



少々・・・より気持ち多めがポイントです。








朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索