お肉があまり好きではない長男君。
飲みこめなくて、いつまでもガムのように噛んでいます
でも焼き肉は最近好きで、そこからわかったことは
薄くて柔らかいお肉ならたべれるだろうということ
薄くて脂身の多い豚バラは、そんな長男には食べやすかったらしく
お肉をおかわりしてくれました
焼くときに出てくる脂をしっかりと拭きとることで
胃もたれしない豚バラ丼を作りました。
甘辛ダレがご飯に合います。
by ゆう
調理時間:20分
![](https://d171fu9oysfx0r.cloudfront.net/images/user_data/packages/default/add/img/detail/blogParts/comment_icon.gif)
甘辛のたれでごはんがすすむ豚バラ丼です。豚バラの油を白髪ネギがさっぱりとさせてくれます。たれを調整して1人分~4人分まで作れるようにしました。ご家族の人数に合わせて参考にしてください。
豚バラがあれば作れるので時間がない時にも簡単です。