お肉があまり好きではない長男君。



飲みこめなくて、いつまでもガムのように噛んでいますガーン



でも焼き肉は最近好きで、そこからわかったことは



薄くて柔らかいお肉ならたべれるだろうということひらめき電球



薄くて脂身の多い豚バラは、そんな長男には食べやすかったらしく



お肉をおかわりしてくれましたニコニコ



焼くときに出てくる脂をしっかりと拭きとることで



胃もたれしない豚バラ丼を作りました。



甘辛ダレがご飯に合います。







甘辛豚バラ丼

甘辛豚バラ丼

by ゆう

調理時間:20分
Comment

甘辛のたれでごはんがすすむ豚バラ丼です。豚バラの油を白髪ネギがさっぱりとさせてくれます。たれを調整して1人分~4人分まで作れるようにしました。ご家族の人数に合わせて参考にしてください。

このレシピを詳しく見る


豚バラがあれば作れるので時間がない時にも簡単です。