忙しいと後回しになってしまうご飯の準備。。。
作るのも、考えるのも面倒くさくなっちゃって
子どもたちに「何がいい?」ってきくとたいてい返ってくるのは
「ラーメン!!」
ラーメンは簡単でいい。賛成!!
生麺もいいけれど、賞味期限が短いので
おうちに乾麺がストックされていると助かります。
そして、ラーメンのときはメンマや半熟卵をつけて・・・
副菜にはかぼちゃの煮物とブロッコリーのおかかあえ。
お野菜も一緒にとればバランスがいいので
こんな感じで簡単に
子どもたちは大満足で、ママも楽できてストレスフリー
今日もごちそうさまでした!
ブロッコリーのおかかあえ(2人分)
ブロッコリー 5~6房(塩ゆでしたもの)
おかか 1gパック半袋
だし汁 小さじ1
醤油 小さじ1
ねりからし 少量(お好みで)
①だし汁と醤油、練りからしをボールに入れて混ぜ合わせ、
ブロッコリーを入れて合える。
②全体におかかをまぶして完成です。