あじ二尾を三枚おろしにして、スパイスを入れたお粉をつけて
フライパンで焼いてみました。
使ったスパイスはGABANの『チリパウダー』
チリコンカンやタコスを作る際に使うスパイスですが
香りがとっても特徴的
なんというか・・・南米の香り行ったこと有りませんが
鯵を三枚に下ろすところから、もくもくと作りました(笑)
あじのスパイス焼き(2人分)
鯵(3枚におろしたもの) 二尾
塩こしょう 少々
小麦粉 大さじ2
チリパウダー 小さじ1/2~
①小麦粉とチリパウダーをよく混ぜておく。
②鯵に塩こしょうをして、①を軽くまぶし、フライパンで両面こんがりと焼く。
ポイントは、両面しっかり焼き色をつけて焼くこと。
パリッと香ばしくて美味しさが増します。
香りがちょっと違うだけで、いつもと少し違う食卓になりました。
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