キャベツの消費に、あと一品に、おつまみにひらめき電球



思い立ったらすぐできるお手軽レシピです。



☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*



塩レモンきゃべつ(2~3人分)


キャベツ  3~4枚(200g)

塩      小さじ1

エバラ こだわり食感 『塩レモン』 大さじ1



①キャベツを洗って食べやすい大きさにちぎる。

 (芯は除く。入れる場合は薄くそいでから)


②①をボールに入れて塩をまぶして少しもみこみ、5分おく。

 5分たったら軽く水洗い塩を落とし、ギュッと絞る。


③エバラこだわり食感『塩レモン』を入れてからめる。




☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*



塩を振ってキャベツの水気を絞っておくことがポイントです。



塩レモンのうまみがキャベツにちゃんと入ります合格



エバラ こだわり食感『塩レモン』にはニンニクも入っているため



これ一本でコクとうまみのある一品ができます。



お好みで七味唐辛子を振ってもOK音譜



シャキシャキ美味しい、春キャベツで是非作ってみてください音譜









エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト