キャベツの消費に、あと一品に、おつまみに
思い立ったらすぐできるお手軽レシピです。
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
塩レモンきゃべつ(2~3人分)
キャベツ 3~4枚(200g)
塩 小さじ1
エバラ こだわり食感 『塩レモン』 大さじ1
①キャベツを洗って食べやすい大きさにちぎる。
(芯は除く。入れる場合は薄くそいでから)
②①をボールに入れて塩をまぶして少しもみこみ、5分おく。
5分たったら軽く水洗い塩を落とし、ギュッと絞る。
③エバラこだわり食感『塩レモン』を入れてからめる。
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
塩を振ってキャベツの水気を絞っておくことがポイントです。
塩レモンのうまみがキャベツにちゃんと入ります
エバラ こだわり食感『塩レモン』にはニンニクも入っているため
これ一本でコクとうまみのある一品ができます。
お好みで七味唐辛子を振ってもOK
シャキシャキ美味しい、春キャベツで是非作ってみてください